Пастер | Кто открыл природу брожения 6 букв |
Киснуть | Делаться кислым в следствии брожения 7 букв |
Квас | Напиток, приготовляемый путём брожения 4 буквы |
Европа | Место брожения марксова призрака. 6 букв |
Квашение | Консервирование овощей путём молочнокислого брожения 8 букв |
Углекислый | Газ образовавшийся в результате брожения напитка кумыс 10 букв |
Грибок | Обиходное название некоторых возбудителей брожения 6 букв |
Дежа | Емкость для замеса и брожения теста в пекарнях 4 буквы |
Водка | В современном смысле крепкий алкогольный напиток, получаемый смешиванием ректификованного этилового спирта из органического сырья со специально подготовленной водой, с последующей обработкой этого водно-спиртового раствора активным углём или модифицированным крахмалом и фильтрацией 5 букв |
Дежа | На хлебозаводах, в пекарнях- емкость для замеса и брожения теста 4 буквы |
Перебродить | Стать крепким или излишне кислым после брожения, закисания 11 букв |
Затор | Состав для брожения, используемый при изготовлении пива, кваса и т. п.; закваска 5 букв |
Бехоит | Газ, образующийся в результате метанового брожения различных органических отходов 6 букв |
Грибок | Обиходное название некоторых возбудителей брожения, а также заболеваний кожи и других наружных покровов тела 6 букв |
Закваска | Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв |
Хурунга | Бурятский напиток кисломолочного брожения, напоминающий кумыс, но приготавливаемый из пахты, оставшейся от сбивания в масло коровьего молока 7 букв |